O Governo do Município de Zacarias em parceria com o SENAR-SP – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, realizaram entre nos dias 15 e 16 deste mês de setembro, curso de Processamento de Olerícolas – conservas de hortaliças e temperos.
O curso gratuito, que contou com a participação de 18 pessoas da comunidade zacariense, ensinou técnicas de processamento das hortaliças para a produção de conservas e molhos em geral, além da correta higienização dos vasilhames e potes, antes do processamento das hortaliças. Foram abordados os procedimentos para salga, salmoura, banho-maria final e os passos de temperos.
A capacitação também apresentou segurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes, cuidados com o meio ambiente, manipulação de alimentos e métodos para conservação de hortaliças.
“Foi muito interessante aprender a manusear e produzir conservas de qualidade, que podem trazer renda e melhorar a vida financeira de nossas famílias. Aprendemos a produzir conservas de batatinhas, cenouras, abobrinhas, além de aprendermos a produzir tomate seco, a salmoura ácida para as conservas e alguns molhos de pimenta”, realçou uma participante.
No encerramento do curso, esteve presente o vice-prefeito, Héder Jean Bruno de Oliveira e a Chefe da Administração, Maitê Silva, representando o Governo do Município de Zacarias e Valquíria Ribeiro, representante do SENAR-SP em Zacarias.
Governo do Município de Zacarias, Unindo Forças, Construindo o Progresso.
Assessoria de Imprensa