A prefeitura através da Casa da Agricultura e o CRAS (Centro de Referência da Assistência Social) promoveram nos dias 22 e 23 de janeiro o curso de processamento caseiro de peixes. As aulas foram ministradas no CRAS pelo instrutor Antonio Fernando Bertoloto, e é uma parceria entre o Município de Zacarias com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, FAESP (Fundação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo) e o Sindicato Rural de Macaubal.
Os estudantes aprendem sobre as características químicas e nutricionais do pescado, bem como os processos corretos de manipulação, armazenamento e processamento. O curso aborda técnicas de salga, filetagem, conservação e defumação. Entre os produtos que eles aprendem a manipular estão a linguiça frescal, empanados, nuggets, hambúrguer, kafta, filé defumado, ceviche, pirão, peixe assado, entre outras receitas.
A carga horária é de 16 horas e os alunos recebem certificado ao concluírem o curso, que visa trazer conhecimento e novas oportunidades no mercado de trabalho. Foram disponibilizadas 15 vagas, das quais todas foram preenchidas.
O engenheiro agrônomo, Francisco Feroldi Neto (popular Tinhão), que é o responsável pela intermediação com o SENAR, informa que novos cursos de outras áreas serão realizadas durante todo ano. “Importante a população ficar atenta a divulgação das inscrições, pois as vagas são limitadas. São disponibilizados excelentes profissionais que ministram esses cursos, vale a pena participar”, comentou Tinhão.